Info - forno RSS Feed
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A livello professionale, quando si cuoce il pane e non si formi una crosta eccessiva che blocchi lo sviluppo in forno del pane stesso, si utilizza un sistema che spruzza del vapore all'interno della c..
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Attenti al vapore!Non certo quello della caffettiera o della pentola con la pasta! Ma del vapore necessario per una buona cottura del pane. Cerchiamo di capirne il perché.
Appena il pane è infornat..
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Il 5 gennaio 2016 il Corpo Forestale della Regione Puglia ha sequestrato del pane al carbone vegetale a 12 panificatori tra Bari, Andria, Barletta, Foggia, Taranto e Brindisi che sono stati denunciati..
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Fra i primi consigli della nostra rubrica avevamo trattato
“che cosa vuol dire infornare con vapore iniziale”
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spiegando l’importanza del vapore soprattutto nel pane appena infornato ..
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Non esiste una temperatura ottimale di cottura. La regola generale è che più alta è la temperatura più si forma la crosta e ciò non è indicato ad esempio nei panini. Tecnicamente il prodotto è cotto q..
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Non è possibile definire un tempo di cottura generale. Esso dipende dalla grandezza del pane, della focaccia o del dolce da cuocere e dalla temperatura di cottura. In linea generale, più le pezzature ..
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Che cos'è la carta da forno, oppure ci sono soluzioni alternative, dove posare a lievitare il pane?È un tipo di carta siliconata che resiste alle alte temperature senza
prendere fuoco. Opportunament..
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