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Solitamente la pasta dovrebbe almeno più che raddoppiare di volume in lievitazione, anche se in alcuni preparati ricchi di fibre e semi lo sviluppo rimane più contratto. Con un po' di esperienza, tocc..
admindolciepani 0 376
L'acronimo "q.b." sta a semplificare il termine "quanto basta". È un suggerimento generico che lascia libertà di dosaggio di una determinata materia prima prevista nella ricetta prescelta.Spesso è..
admindolciepani 0 392
Che cos'è la carta da forno, oppure ci sono soluzioni alternative, dove posare a lievitare il pane?È un tipo di carta siliconata che resiste alle alte temperature senza prendere fuoco. Opportunament..
admindolciepani 0 265
Impastare per il "tempo strettamente necessario" è una raccomandazione generalmente indicata nella preparazione della pasta frolla, frollini o biscotti.A differenza di un impasto lievitato, è necessar..
admindolciepani 0 778
Lasciare "riposare" l'impasto? è una espressione generalmente raccomandata nella lavorazione del pane o di altro impasto lievitato. Significa che una volta impastato o sagomato, a seconda di quando in..
admindolciepani 0 266
Per la lavorazione degli impasti, specie durante la laminazione della sfoglia o la formatura delle pezzature di pane, è bene posare l'impasto su un ripiano opportunamente spolverato con della normale ..
admindolciepani 0 615
Per accelerare in casa la lievitazione del pane in caso di necessità ci sono dei sistemi molto semplici e tutti validi per velocizzare la lievitazione:Aumentare la quantità di lievito nella ricettaUsa..
admindolciepani 0 587
Le nostre ricette di pani o dolci lievitati prescrivono sempre l'utilizzo di lievito cosiddetto di "birra". È pratico e veloce da utilizzare.Se si vuole sostituire nei nostri preparati lievitati, il l..
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In un precedente punto avevamo già accennato che con l'uso della macchina del pane in alcuni casi sarebbe meglio abbassare leggermente (circa – 5%) la quantità di acqua consigliata in etichetta nei no..
admindolciepani 0 1368
La problematica, quando la quantità dei liquidi nella ricetta risulta variabile ed oscillatoria (ad esempio: 500 g circa), è già stata affrontata in altro punto. Quasi sempre però nei dosaggi consigli..
admindolciepani 0 310
La forma “a bauletto” o “a cubo” è caratteristica del pane da toast o di pani a cereali preparati con le macchine per il pane, in cui basta mettere nel cestello il preparato con lievito ed acqua (e/o ..
admindolciepani 0 301
Le ricette sono generalmente testate da chi le propone, ma la quantità esatta di acqua o altri liquidi necessaria può variare per diversi motivi. I liquidi sono fondamentali non solo per amalgamare la..
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